O que vou escrever hoje não vai acrescentar nada de novo aos jogadores de golfe que visitam este blogue.
Este “post” é dedicado aos visitantes que não praticam a modalidade, aos quais as suas visitas muito agradeço e estimo.
Para responder às questões: "o que é um green in regulation?" ou "o que é um par?" tenho que dar uma noção breve de alguns termos utilizados no golfe.
Portanto um course de golfe consiste em 18 buracos (18 campos) feitos de par 3, par 4 e par 5. O par é, em teoria, o número "ideal" de pancadas necessárias para jogar determinado buraco. O número de pares somado dá o par total do course, normalmente é de 72 – pode consistir por exemplo em quatro buracos de par 3, quatro buracos de par 5 e dez de par 4.
Quando um jogador diz que fez par no buraco 1 de par 4, está a dizer que fez o número de pancadas standard atribuído a esse buraco.
Convém referir que em cada course de golfe já está definido, à partida e desde a sua constituição, qual o par correspondente a cada um dos 18 buracos ou campos que compõe esse course.
Por exemplo, hoje fiz 82 pancadas, 41;41 (A+B), logo fiz 10 pancadas acima do par do campo, que na “Batalha Golf Course” é de 72.
Um buraco (campo) tem diferentes zonas, tais como e entre outras, o tee de saída, o fairway, o rough, o bunker, o green e o hole.
O termo tee de saída descreve a zona do campo (existente em cada um dos 18 buracos) onde se coloca a bola para fazer o 1º shot (tacada), relativo a cada campo.
O tee é uma peça de madeira ou plástico onde se coloca a bola para fazer os tais shots. Este nome aparece porque esta peça de madeira tem o formato de um “T”. Daí surgir o nome tee de saída.
O fairway é a zona principal de jogo de cada buraco ou campo. A relva nesta zona é curta.
O rough é a zona do campo que vai para além da zona de fairway. A maior parte desta área está preenchida com relva alta (+/- 10cm), árvores e outros obstáculos.
O bunker é um obstáculo de areia colocado nas zonas de fairway e perto dos greens.
O green é a área reservada à utilização de putters (taco utilizado no green para acabar o buraco). No green existem outros elementos que são: o hole (buraco) e a bandeira. A relva é muito curta, tipo tapete.
Dadas estas definições breves e mas muito sarnosas, vou agora dizer o que é um green in regulation. Assim, o termo green in regulation descreve o número ideial de shots necessários para chegar do tee de saída ao green. Num par 3 esse número é de um shot, num par 4 esse número é de dois shots e num par 5 são de três shots.
Muitas mais definições haveria para dizer, mas não vou esgotá-las, pois assim ficaria sem mais nada para escrever no blogue.
Vou fazer como os meus professores na Universidade, se o que eu escrevi estiver confuso, estou disponível para tirar dúvidas.
Este “post” é dedicado aos visitantes que não praticam a modalidade, aos quais as suas visitas muito agradeço e estimo.
Para responder às questões: "o que é um green in regulation?" ou "o que é um par?" tenho que dar uma noção breve de alguns termos utilizados no golfe.
Portanto um course de golfe consiste em 18 buracos (18 campos) feitos de par 3, par 4 e par 5. O par é, em teoria, o número "ideal" de pancadas necessárias para jogar determinado buraco. O número de pares somado dá o par total do course, normalmente é de 72 – pode consistir por exemplo em quatro buracos de par 3, quatro buracos de par 5 e dez de par 4.
Quando um jogador diz que fez par no buraco 1 de par 4, está a dizer que fez o número de pancadas standard atribuído a esse buraco.
Convém referir que em cada course de golfe já está definido, à partida e desde a sua constituição, qual o par correspondente a cada um dos 18 buracos ou campos que compõe esse course.
Por exemplo, hoje fiz 82 pancadas, 41;41 (A+B), logo fiz 10 pancadas acima do par do campo, que na “Batalha Golf Course” é de 72.
Um buraco (campo) tem diferentes zonas, tais como e entre outras, o tee de saída, o fairway, o rough, o bunker, o green e o hole.
O termo tee de saída descreve a zona do campo (existente em cada um dos 18 buracos) onde se coloca a bola para fazer o 1º shot (tacada), relativo a cada campo.
O tee é uma peça de madeira ou plástico onde se coloca a bola para fazer os tais shots. Este nome aparece porque esta peça de madeira tem o formato de um “T”. Daí surgir o nome tee de saída.
O fairway é a zona principal de jogo de cada buraco ou campo. A relva nesta zona é curta.
O rough é a zona do campo que vai para além da zona de fairway. A maior parte desta área está preenchida com relva alta (+/- 10cm), árvores e outros obstáculos.
O bunker é um obstáculo de areia colocado nas zonas de fairway e perto dos greens.
O green é a área reservada à utilização de putters (taco utilizado no green para acabar o buraco). No green existem outros elementos que são: o hole (buraco) e a bandeira. A relva é muito curta, tipo tapete.
Dadas estas definições breves e mas muito sarnosas, vou agora dizer o que é um green in regulation. Assim, o termo green in regulation descreve o número ideial de shots necessários para chegar do tee de saída ao green. Num par 3 esse número é de um shot, num par 4 esse número é de dois shots e num par 5 são de três shots.
Muitas mais definições haveria para dizer, mas não vou esgotá-las, pois assim ficaria sem mais nada para escrever no blogue.
Vou fazer como os meus professores na Universidade, se o que eu escrevi estiver confuso, estou disponível para tirar dúvidas.
3 comentários:
Já agora Paulo,
PAR são as iniciais do termo: Professional Average Record
Abraço
A.O. Soares
Onofre,
Agradeço muito o teu comentário, só assim poderei enriquecer este blogue.
Boas tacadas!!
"The word tee is derived from the Scottish Gaelic word 'tigh' meaning house"
http://en.wikipedia.org/wiki/Tee
Eu também achava que era devido à forma em "T" do tee...
Abraço
José Maria Lebre
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